Stippgrütze

Stippgrütze
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.....eine typische Spezialität aus Westfalen.
 
Art.Nr.:MFH-Stippgrütze
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westfälische Stippgrütze - 400 Gramm

 

Eine spezielle Art Grützwurst (Wurstebrei) aus in Fleischbrühe gekochter Gerstengrütze und mit viel Schweinefleisch und Schweinekopffleisch (Schweinebäckchen) verfeinert. Nur mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Diese Stippgrütze ist im Gegensatz zu vielen anderen Varianten nicht mit Innereien und Fleischresten hergestellt. Durch die Verarbeitung der gepökelten Schweinebäckchen bleibt diese Stippgrütze leicht rötlich und ist nicht so grau wie die Varianten mit Innereien.

 

Üblicherweise wird Stippgrütze im Kunststoffdarm frisch verkauft. Jetzt ist diese köstliche Spezialität auch als Vollkonserve in der Dose erhältlich. Durch dieses Herstellungsverfahren können wir die Stippgrütze auch ohne Kühlung versenden.

Traditionell wird die Stippgrütze in der Pfanne ohne Fett angebraten, solange bis sie eine weiche Konsistenz hat. Auf frischem Graubrot oder zu Bratkartoffeln mit Gewürzgurken ein zünftiges, rustikales Gericht (nicht nur in der kalten Jahreszeit).

 

Aktuell: Unsere Stippgrütze wurde auf der Seite www.stippgruetze.de getestet. Hier finden Sie den Link zum Testergebnis.

 

Zutatenliste Stippgrütze:

 

Gerstengrütze, Schweinefleisch, Brühe, Gewürze, Nitritpökelsalz (Kochsalz+E250).

 

Hersteller: Fleischerei H. Ruwe, Leverner Str. 18, 32351 Stemwede
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